Требования по обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности в медицинском структурном подразделении ОО

В оказании медицинских услуг на законных основаниях на территории образовательной организации заинтересованы в равной степени оба субъекта: и медицинская, и образовательная организация. Для образовательного учреждения оказание медицинских услуг не является профильным видом деятельности. Поэтому, сталкиваясь с необходимостью лицензирования медицинской деятельности, учреждение образования оказывается в затруднительном положении. Обилие нормативной базы в рассматриваемой сфере как федерального уровня, так и уровня субъектов РФ, лишь усложняет процесс организации работы и приводит к штрафам во время проведения проверки.

Приглашаем Вас на актуальный вебинар, где эксперт выделит контрольные точки, которые нужно проверить учесть в своей работе.

 

Требования Минобрнауки РФ и Росздравнадзора по обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности в медицинском структурном подразделении образовательной организации

(Типовые ошибки)

 

В программе вебинара:

 

  1. Нарушения, связанные с неосуществлением лицензированных видов деятельности.
  2. Несоответствие структуры штатного расписания положениям и порядкам оказания медицинской помощи по соответствующим видам и профилям медицинской деятельности.
  3. Отсутствие положений о деятельности медицинских структурных подразделений, порядке приема и выписки пациентов, порядках организации лицензированных видов медицинской деятельности.
  4. Отсутствие контроля за соблюдением сроков годности лекарственных средств, правил хранения, списания и уничтожения (утилизации) лекарственных средств с истекшим сроком годности, а также пришедших в негодность.
  5. Нарушение порядка заполнения информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство.
  6. Нарушения требований при заполнении первичной медицинской документации.
  7. Отсутствие договоров на проведение технического обслуживания отдельного медицинского оборудования.
  8. Нарушения стандартов оснащения медицинских кабинетов, отделений.
  9. Нарушения в организации деятельности врачебной комиссии.
  10. Отсутствие квалификации у специалистов по экспертизе профессиональной пригодности и проведению предварительных и периодических медицинских осмотров.
  11. Нарушения требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
  12. Отсутствие реализации функций формулярной комиссией.
  13. Несоответствие предоставляемой на сайте учреждения информации требованиям в части, касающейся проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями.
  14. Новые правила государственного контроля.

Спикер:

Павел Александрович Минаков – руководитель кафедры Организации здравоохранения и медицинского права, заведующий диспансерным отделением, ответственный за ВКК, врач психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ГБУЗ МО МОКНД, старший преподаватель Всероссийского учебно-научно-методического центра Минздрава.

 

Дата и время: 22 октября 2021 года; С 14.00 – 15.30 по МСК (вебинар)

Стоимость участия 1 специалиста пакет базовый (электронный сертификат участника вебинара, презентация, доступ к записи на неделю): 

2 200 рублей.

Для участия в вебинаре и получения дополнительной информации Вам необходимо направить заявку (во вложении) по электронной почте dpopao@yandex.ru или +7-962-986-82-99.

Или пройти регистрацию  https://www.academyrps.ru/mai