Серия вебинаров

АНО ДПО ПАО совместно с Российским профессорским собранием и ИГ«Юрист», понимая всю социальную ответственность и важность обучения в области изменения законодательства, разработали серию специальных вебинаров, которые помогут разобраться в этих темах.

 

ВЕБИНАР №1 (14.12.2020 г. в 11.00 по МСК)

 Новые правила регулирования дистанционной работы (удаленки). Как

 поправки в ТК отразятся на работе с 01.01.2021 г.

 

Поправки в ТК с 01.01.2021 г. закрепляют оба термина: дистанционная и удаленная работа, вводят несколько форматов, например, временный перевод на дистанционную работу на период до шести месяцев, регулируют взаимодействие сторон, режим рабочего времени, организацию и оплату труда. Также появились правила временного перевода на дистанционную работу в исключительных случаях. На вебинаре расскажем, как все это оформлять и регулировать.

 

В программе вебинара:

  1. Дистанционная и удаленная работа: в чем разница. Основные изменения с 01.01.2021 г. Новые виды удаленки. Экстренная удаленка.
  2. Новые форматы работы: перевод на дистанционную работу на срок до шести месяцев. Дистанционно для дистанционных: полный порядок удаленного найма для дистанционных работников.
  3. Взаимодействие между работодателем и дистанционным работником: что учесть в документах. Обмен документами и организация работы с 2021 г. Использование оборудования.
  4. Режим рабочего времени, организация и оплата труда: какой формат работы подойдет вашей компании. Два в одном: как правильно оформить совмещенную работу сотрудника на территории работодателя и дистанционно?
  5. Пандемия: порядок временного перевода работника на дистанционную работу в исключительных случаях. Упрощенка для удаленки: в каких случаях при переводе на дистанционную работу дополнительное соглашение к трудовому договору не требуется.
  6. Прекращение трудового договора с дистанционным работником.

 

 

Стоимость участия 1 специалиста с получением электронного сертификата участника вебинара: 1 500 рублей.

 

ВЕБИНАР №2 (10.12.2020 г. в 11.00 по МСК)

 Новые требования к системам оплаты труда работников государственных и

 муниципальных учреждений с 2021 г.

 

Федеральным законом от 09.11.2020 № 362-ФЗ внесены изменения в Трудовой̆ кодекс Российской̆ Федерации.

Теперь Правительство Российской̆ Федерации вправе утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений, в том числе в части установления (дифференциации) окладов (должностных окладов), ставок заработной̆ платы, перечней̆ выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат, условий назначения выплат компенсационного характера, стимулирующих выплат.

При этом, при утверждении Правительством Российской̆ Федерации требований к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений определяется сфера деятельности государственных и муниципальных учреждений, на которые распространяются указанные требования, а также срок, в течение которого таким учреждениям необходимо привести условия оплаты труда работников в соответствие с указанными требованиями.

Приглашаем Вас 10.12.2020 г. рассмотреть все изменения по оплате труда на вебинаре - Новые требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений с 2021 г.

 

Стоимость участия 1 специалиста с получением электронного сертификата участника вебинара: 1 500 рублей.

 

ВЕБИНАР №3 (16.12.2020 г. в 11.00 по МСК)

 Новые правила подготовки работников (граждан РФ, иностранных граждан и

 лиц без гражданства) в области защиты от ЧС с 2021 года

 

С 1 января 2021 года вводится порядок подготовки работников в области защиты от чрезвычайных ситуаций.

 

Постановлением Правительства РФ от 18.09.2020 N 1485 утверждено новое Положение о подготовке граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Документ вступит в силу 1 января 2021 года и будет действовать до 31 декабря 2026 года.

В связи с этим утратит силу Постановление Правительства РФ от 04.09.2003 N 547, которым ранее определялся порядок подготовки работников в области защиты от ЧС.

В новом Положении значительно поменялись требования подготовки работников в области защиты от ЧС.

Обращаем Ваше внимание, что КоАП (ст.20.7) ужесточил ответственность за нарушения в области ГО и ЧС - размер штрафов за не проведение инструктажа, обучения или тренировки по ГО составляет до 20 тыс. для должностного лица; до 200 тыс. для юридического лица.

Приглашаем Вас 16.12.2020 г. рассмотреть все изменения по обучению работников в области защиты от чрезвычайных ситуаций на вебинаре - Новые правила подготовки работников (граждан РФ, иностранных граждан и лиц без гражданства) в области защиты от ЧС с 2021 года

 

Стоимость участия 1 специалиста с получением электронного сертификата участника вебинара: 1 500 рублей.

 

 

Для участия в вебинаре и получения дополнительной информации Вам необходимо направить заявку (во вложении) по электронной почте dpopao@yandex.ru или пройти регистрацию на сайте https://www.academyrps.ru/mai