Открыт набор на он-лайн курс: Антикоррупционная стратегия в 2020 году

С 1 января 2013 г. в Российской Федерации действует статья 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции», которая  обязывает организации разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции. Данная обязанность распространяется на все организации независимо от форм собственности (см. информацию Генеральной прокуратуры РФ, решение Смирныховского райсуда Сахалинской области от 01.12.2017 N 2-866/2017).

А в конце 2019 г. Вступили в силу новые Меры по предупреждению коррупции в организациях (рекомендации по налаживанию антикоррупционной работы в организациях).

Профессорская академия образования в марте 2020 года проводит он-лайн обучение по изменениям в законодательстве о противодействии коррупции.

 

Дата и время проведения

Тема

Стоимость участия 1 специалиста

13.03.2020

10:00-11:30

по МСК

 

Вебинар

Антикоррупционная стратегия в 2020 году. Организация работы кадровых и юридических служб по профилактике коррупционных правонарушений

 

1 800 руб.

 (с выдачей сертификата участника семинара)

 

4 000 руб.

(с выдачей удостоверения ПК (16 часов) + дополнительный дистанционный раздаточный материал по теме)

Содержание:

 

  • Новое в законодательстве с 2019 года. Новый документ Минтруда «Меры по предупреждению коррупции в организациях»: рекомендации по налаживанию антикоррупционной работы в организациях, определение подразделения и (или) работников, ответственных за предупреждение коррупции; регулирование конфликтов интересов; разработка стандартов и кодексов поведения; получение и дарение подарков и другие ЛНА.
  • Закрепление обязанностей работников организации, связанных с предупреждением коррупции, а также ответственности и стимулированию работников в этой сфере.
  • Систематизация актов, стандартов нарушения антикоррупционного законодательства, включая параметры смягчения (например, обстоятельства непреодолимой силы) или ужесточения наказания.
  • Внедрение антикоррупционных стандартов в деловой сфере, взаимодействие с коллегами, партнерами и т.д.
  • Организация работы по противодействию коррупции в отдельных подразделениях. Основные их задачи.
  • Когда незаконное получение денег или подарков не является преступлением?
  • В каких случаях одна и та же бутылка вина будет являться коммерческим подкупом, а в каких нет?

Лектор: Анастасия Зацепина – к.э.н., доцент, юрист практики гражданского и уголовного права, эксперт по антикоррупционной политики ФГБОУ ВО «ВГАУ»

 

Для участия в курсе повышения квалификации и получить дополнительную информацию Вам необходимо направить заявку по электронной почте dpopao@yandex.ru или  +7-962-986-82-99.