Трансформация системы ВКК в медицинской организации

АНО ДПО ПАО совместно с редакцией журнала «Медицинское право» (ИГ «Юрист») приглашают сотрудников учреждений здравоохранения на вебинар (в рамках курса повышения квалификации) «Трансформация системы ВКК в медицинской организации в соответствии с новыми требованиями законодательства».

С 1 января 2022 года Росздравнадзор будет проверять выполнение клинических рекомендаций в медицинских организациях, медицинским организациям надо учиться управлять изменениями. Необходимо изменить работу в рамках системы управления качеством в медицинской организации. Меняются правила допуска врачей к медицинской деятельности, а в соответствии с новым приказом 785н отдельное внимание должно быть уделено профессиональному обучению в рамках выстраивания системы ВКК и др.

Мы расскажем, как в рамках организации системы ВКК по 785н приказу обеспечить в т.ч. и выполнение клинических рекомендаций.

Мы объясним, как перестроить работу в системе ВКК и БМД в медицинской организации в соответствии с новыми требованиями, а также какие необходимо внести изменения во внутренние локальные нормативные акты.

Почему стоит посетить вебинар?

Вы узнаете

Вы узнаете обо всех нововведениях приказа 785 н Минздрава РФ по ВКК и БМД

 

Вы научитесь

Вы научитесь, как изменить систему ВКК и БМД в МО в соответствии с новыми требованиями

 

Вы получите

Вы получите рекомендации по изменению локальной нормативной документации по ВКК и БМД

 

Вы сможете

 

Вы сможете перестроить систему ВКК и БМД в Вашей медицинской организации в соответствии с новыми требованиями приказа 785н

 

Основные вопросы:

 

  1. Организация внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности по новым правилам: основные ошибки медицинских организаций и кардинальные изменения в проверках.
    1. Изменения в работе службы качества и уполномоченного по качеству в соответствии с требованиями Приказа 785н. Опыт применения приказа 785н: за что медорганизации чаще всего получают штрафы.
    2. Управление документацией системы ВКК медицинской организации: какие документы по ВКК должны быть в каждой клинике в 2022 году. Главные ошибки медицинских организаций при подготовке документов ВКК.
    3. Соблюдение клинических рекомендаций как неотъемлемый элемент ВКК: как успеть перестроить лечебные процессы к 2022 г.
    4. Осуществление мероприятий по обеспечению профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации медицинских работников в соответствии с трудовым законодательством РФ и приказа Минздрава России от 31.07.2020 № 785н.
    5. Организация государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности по новым правилам ФЗ-247, ФЗ-248 и ПП-1048. Проверки, которых в клиниках еще не было: инспекторские визиты и выборочный контроль. Как не завалить инспекцию с 1 июля 2021 г.

 

Спикеры: приглашенные эксперты в области организации здравоохранения, ВКК, государственного контроля и медицинского права.

 

Дата и время: 8 октября 2021 года; С 10.30 – 15.00

Место проведение: Дистанционное участие – через программу ZOOM (тестовая ссылка - https://zoom.us/test ).