Новые лицензионные требования к осуществлению медицинской деятельности

Законодатели обновили самый главный документ в медицине - ЛИЦЕНЗИОННЫЕ требования к медицинской деятельности. Нормативный акт: постановление Правительства РФ №852 от 01.06.2021г., который вступил в действие с 01.09.2021г.

Изменений много, и они очень важные! Медицинские юристы считают, что многое в постановление выглядит как ужесточение контроля и лишняя бюрократия.

Внесённым изменениям и будет посвящены два новых вебинара.

 

Новые лицензионные требования к осуществлению медицинской деятельности: как учесть все риски и подготовиться к проверкам.

Новый порядок осуществления контроля за соблюдением лицензионных требований в свете 248-ФЗ.

 

В программе вебинаров:

 

  1. Новое Положение о лицензировании медицинской деятельности, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 01.06.2021 № 852. Какие виды работ (услуг) подлежат исключению, влекущему появление у медицинских организаций обязанности по переоформлению лицензии на осуществление медицинской деятельности, и в какой срок?
  2. Подготовка к лицензированию медицинской деятельности с 01.09.2021 г.
  3. Требования к кадровому обеспечению медицинской деятельности с учетом поэтапного перехода на аккредитацию медицинского работника. Образование главного врача. Требования к обязательному повышению квалификации.
  4. Требования по материально-техническому обеспечению медицинской деятельности.
  5. Требования по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности для получения лицензии в свете изменений Федерального закона № 323-ФЗ и приказа Минздрава 785 Н от 31.07.2020.
  6. Должны ли быть переоформлены лицензии, если в них имеется указание на право осуществлять работу (услугу) по «организации здравоохранения и общественному здоровью», когда в классификаторе работ (услуг), предусмотренных Приложением к Положению о лицензировании, нет такой работы (услуги), а есть по «организации здравоохранения и общественному здоровью, эпидемиологии»?
  7. Соблюдение порядков оказания медицинской помощи - теперь тоже лицензионное требование и предмет проверки. Какие порядки будут проверять и как именно нужно им соответствовать?
  8. Уголок потребителя, сайт клиники, информационный стенд и вся документация по работе с пациентами - основные лицензионные требования и предмет проверки
  9. Размещение сведений о медицинской организации и трудоустроенных медработниках в соответствующих Федеральных реестрах.
  10. Применение 247-ФЗ от 31.07.2020 «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» при установлении и оценке применения лицензионных требований к медицинской деятельности.
  11. Нормативно-правовое регулирование контрольно-надзорной деятельности с 01.07.2021 года. Новая система контрольно-надзорной деятельности. Новые правила оценки соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорных мероприятий и привлечении к административной ответственности в соответствии с 247-ФЗ от 31.07.2020 «Об обязательных требованиях в РФ». Реестр обязательных требований. Новый порядок проведения проверок и иных контрольно-надзорных мероприятий - новые механизмы защиты прав проверяемых лиц.   (Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. № 1048 «Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) качества и безопасности медицинской деятельности») с 01.07.2021 г.
  12. Административная и уголовная ответственность за осуществление медицинской деятельности без лицензии или с нарушениями лицензионных требований.

Спикеры: приглашенные эксперты в области организации здравоохранения, ВКК, государственного контроля и медицинского права.

Дата и время: 24 сентября 2021 года; С 14.00 – 15.00 и 15.00 - 16.00 по МСК

Стоимость участия 1 специалиста в двух вебинарах (электронный сертификат участника вебинара, презентация, методический материал, доступ к записи на неделю):  

3 000 рублей.

Стоимость участия 1 специалиста пакет повышение квалификации (удостоверение ПК, презентация, методический материал, доступ к записи на неделю, участие в 4-х вебинарах 08.10.2021 и 144 ЗЕТ ПОРТАЛА НЕПРЕРЫВНОГО МЕДИЦИНСКОГО И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНЗДРАВА РФ – по программе Организация здравоохранения и общественное здоровье): 16 000 рублей.

 

Для участия в вебинаре и получения дополнительной информации Вам необходимо направить заявку (во вложении) по электронной почте dpopao@yandex.ru или +7-962-986-82-99.

Или пройти регистрацию  https://www.academyrps.ru/mai