ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЩЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

За нарушения при обращении с медотходами штрафы Роспотребнадзора доходят до 250 т.р. Медперсонал при обращении с отходами часто допускает ошибки, за которые могут наказать главную медсестру.

На основании требований ст. 15 Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Приказа № 868 от 18 декабря 2002 г. Министерства экологии и природных ресурсов РФ и Профессиональным стандартом №63 «Специалист в области обращения с отходами» лица, допущенные к обращению с отходами I-IV класса опасности, обязаны пройти обучение с получением удостоверения о повышении квалификации.

Профессорская академия образования предлагает Вашему вниманию дистанционный курс повышения квалификации:

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЩЕНИЯ С МЕДИЦИНСКИМИ ОТХОДАМИ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

Обучение проводится в заочной форме с применением дистанционных технологий (изучение материала в системе дистанционного обучения ПАО). Слушатели обеспечиваются учебно-методическими материалами по курсу по актуализированной программе в 2021 году.

Дистанционная часть курса разработана с использованием современных технологий, удобно и эффективно выстроен материал, в результате освоения которого вами будут получены необходимые знания!

 

Основные вопросы программы:

 

1. Правовое регулирование в области обращения с отходами, федеральная и региональная нормативно-правовая база в области обращения с отходами, ответственность за экологические правонарушения. Требования нового СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

2 Характеристика опасности отходов и правила обращения с медицинскими отходами, риски, правила сбора, хранения и утилизации отходов, стратегии обращения с медицинскими отходами. Изменения в классификации мед.отходов (п. 157). Обязательный предварительный инструктаж по безопасному обращению с мед.отходами.

3. Экономический механизм природопользования и охраны окружающей среды, принципы снижения экологических рисков.

4. Схема сбора, временного хранения и вывоза медицинских отходов.

5. Учет и контроль за обращением с медицинскими отходами.

6. Выполнение санитарно-эпидемиологических требований к обращению с медицинскими отходами и профилактика ВБИ. Новые требования к гигиене рук.

7. Как работать с коронавирусными медотходами: учитываем опыт пандемии.

8. Ответственность за нарушения законодательства в области обращения с отходами и др.

 

Данная программа включена в перечень программ ПОРТАЛА НЕПРЕРЫВНОГО МЕДИЦИНСКОГО И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНЗДРАВА РФ, позволяющая получить зачетные единицы (36 ЗЕТ). Для этого необходимо разместить специальную заявку на портале НМО (http://edu.rosminzdrav.ru) № программы 002234-2020, а также направить заявку в адрес dpopao@yandex.ru

 

 

Период обучения с 20 сентября 2021 по 24 сентября 2021 года.

Стоимость обучения: 5 000 рублей (НДС не облагается).

Слушатели получают по результатам обучения удостоверение о повышении квалификации (36 часов).

 

Для участия в вебинаре и получения дополнительной информации Вам необходимо направить заявку (во вложении) по электронной почте dpopao@yandex.ru или +7-962-986-82-99.

Или пройти регистрацию на сайте https://www.academyrps.ru/mai