Основные ошибки при проведении и организации медосмотров и психиатрических освидетельствований работников

В 2021г. с 1 апреля в силу вступил приказ 29Н от 28.01 2021 Министерства здравоохранения о новых правилах проведения предварительных, а также периодических медосмотров.

Отныне каждый работодатель обязан принимать на работу работников только после проведения всех необходимых медицинских осмотров и лабораторных исследований.

Также медицинские осмотры должны осуществляться каждый год. Таким образом, будет обеспечена безопасность как самих работников, так и работодателя. Но при направлении работников на медосмотры и психиатрические освидетельствования работодатели допускаю ошибки, которые приводят к штрафам и невозможности провести осмотр или освидетельствование.

АНО ДПО ПАО приглашает Вас на вебинар:

 

Основные ошибки при проведении и организации медосмотров и психиатрических освидетельствований работников

 

В программе вебинара:

  1. Нормативно-правовое регулирование предварительных и периодических медосмотров. Новый порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров с 1 апреля 2021 года в соответствии с приказом Минздрава России № 29н от 28.01.2021 года. Алгоритм работы.
  2. Требования к специалистам врачебной комиссии по организации и проведению предварительных и периодических медицинских осмотров.
  3. Предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Как правильно направить сотрудника на осмотр. Основные ошибки.
  4. Психиатрическое освидетельствование: категории работников, обязанных проходить освидетельствование, порядок направления работодателем работника на освидетельствование, финансирование. Ответственность за допуск работников к работе без прохождения психиатрического освидетельствования.
  5. Особенности проведения медицинских осмотров и экспертизы профессиональной пригодности в отношении отдельных категорий работников.
  6. Цифровизация и единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС). Для чего?
  7. Ошибки при составлении списков работников. Ошибки в направлении на предварительный и периодический осмотр, психиатрическое освидетельствование. Ошибки в списке оснований для прохождения медосмотра. Ошибки при учете диспансеризации и прошлых медосмотров в предварительных и периодических осмотрах. Ошибки при подготовке документов на медосмотр. Медосмотр для офисных сотрудников: на что обратить внимание и основные ошибки.
  8. Разъяснения по применению перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией.
  9. Ответственность работодателя за нарушения в порядке проведения/непроведение медосмотров.

Спикер:

Павел Минаков – руководитель кафедры Организации здравоохранения и медицинского права, заведующий диспансерным отделением, ответственный за ВКК, врач психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ГБУЗ МО МОКНД, старший преподаватель Всероссийского учебно-научно-методического центра Минздрава.

Дата и время: 3 сентября 2021 года; С 11.00 – 12.30 по МСК (вебинар)

 

Стоимость участия 1 специалиста пакет лайт (электронный сертификат участника вебинара, презентация):  1 500 рублей.

Стоимость участия 1 специалиста пакет базовый (электронный сертификат участника вебинара, презентация, шаблоны документов, доступ к записи на неделю):  2 200 рублей.

 

Для участия в вебинаре и получения дополнительной информации Вам необходимо направить заявку (во вложении) по электронной почте dpopao@yandex.ru или +7-962-986-82-99.

Или пройти регистрацию  https://www.academyrps.ru/mai