Изменения в работе службы качества

Новый приказ Минздрава России от 31.07.2020 № 785 «Об утверждении Требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности», вступает в силу с 01.01.2021.

Необходимо изменить работу в рамках системы управления качеством в медицинской организации в соответствии с требованиями нового приказа.

На вебинаре эксперт назовет главные ошибки клиник при организации ВКК. Даст рекомендации, как организовать аудиты, чтобы у контролеров не было претензий. Информация поможет вам избежать ошибок при внутреннем контроле качества, которые инспекторы расценивают как нарушения лицензионных требований.

 

Изменения в работе службы качества и уполномоченного по качеству в соответствии с требованиями Приказа 785н.

Кардинальные изменения в проверках с 01.07.2021 г.

 

В программе вебинара:

 

  1. Цели и задачи внутреннего контроля. 17 изменений в положениях приказа 785н. Что внедрить в первую очередь. ВКК как средство работы в чрезвычайной ситуации: опыт пандемии COVID 19
  2. Полномочия по организации и проведению внутреннего контроля.
  3. По каким признакам инспекторы поймут, что ВКК в клинике фиктивный и действует только на бумаге. Основные ошибки.
  4. Как проводить мониторинг при ВКК с учетом новых требований, которые действуют с 2021 года.
  5. Мероприятия внутреннего контроля. Практические аспекты деятельности уполномоченного по качеству: от контроля к построению системы менеджмента качества и безопасности медицинской деятельности. Локальная документация медицинской организации по ВКК. Правила разработки, утверждения, внедрения и актуализации. Быстро правим локальные документы на базе 785н приказа.
  6. Организация деятельности комиссии (службы) по внутреннему контролю или уполномоченного по качеству. Как теперь распределить ответственность и полномочия при внутреннем контроле. Что изменить в Положении и должностных инструкциях персонала по требованиям приказа 785н.
  7. Формирование отчетов по результатам внутреннего контроля.   Как оформить результаты ВКК, чтобы у контролеров не было претензий.
  8. Регуляторная гильотина с 1 июля 2021 г. (закон от 31.07.2020 N 248-ФЗ): Изменение в оценке эффективности контролирующих органов: запрет на оценку по количеству проверок, выявленных нарушений; сумме штрафов. Правовые возможности сокращения количества проверок: договор страхования рисков причинения вреда (ущерба), признание результатов независимой оценки соблюдения обязательных требований. Сокращение сроков проверок. Виды профилактических мероприятий: меры стимулирования добросовестности, объявление предостережения, консультирование, самообследование, профилактический визит. Электронный надзор за правовыми взаимоотношениями - Мониторинг вместо плановых проверок. Проведение мониторинга на условиях соглашения между контролируемым лицом и контролирующим органом.

Спикер:

Павел Минаков – заведующий диспансерным отделением, ответственный за ВКК, врач психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ГБУЗ МО МОКНД, старший преподаватель Всероссийского учебно-научно-методического центра Минздрава.

 

 

Дата и время: 23 апреля 2021 года; С 14.00 – 15.30 по МСК (вебинар)

 

Стоимость участия 1 специалиста пакет лайт (электронный сертификат участника вебинара, презентация):

1 500 рублей.

Стоимость участия 1 специалиста пакет базовый (электронный сертификат участника вебинара, презентация, шаблоны документов, доступ к записи на неделю):

2 200 рублей.

 

Для участия в вебинаре и получения дополнительной информации Вам необходимо направить заявку (во вложении) по электронной почте dpopao@yandex.ru или +7-495-617-18-88 доб. 209.

Или пройти регистрацию на сайте https://www.academyrps.ru/mai  

 

В заявке в теме семинара необходимо отразить название пакет – лайт или базовый.