Регуляторная гильотина

Во исполнение плана мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины» приняты два федеральных закона, регламентирующих что проверять – ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» и как проверять – ФЗ от «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» которые вступили в силу с 1 января 2021 г. А с 1 июля 2021 года заработает новая система проверок организаций.

Подготовлены и обсуждаются проекты Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ФЗ «Процессуальный кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» регламентирующие как наказывать по новым правилам.

Что бы подготовиться к изменениям в законодательстве приглашаем Вас на вебинар:

 

Регуляторная гильотина: реформа контрольной (надзорной) деятельности

с 1 июля 2021 года. Кардинальные изменения в проверках

 

Содержание вебинара:

 

1. Регуляторная гильотина с 1 июля 2021 г. (закон от 31.07.2020 N 248-ФЗ):

Изменение в оценке эффективности контролирующих органов: запрет на оценку по количеству проверок, выявленных нарушений; сумме штрафов.

Правовые возможности сокращения количества проверок: договор страхования рисков причинения вреда (ущерба), признание результатов независимой оценки соблюдения обязательных требований. Сокращение сроков проверок.

Виды профилактических мероприятий: меры стимулирования добросовестности, объявление предостережения, консультирование, самообследование, профилактический визит.

Электронный надзор за правовыми взаимоотношениями - Мониторинг вместо плановых проверок. Проведение мониторинга на условиях соглашения между контролируемым лицом и контролирующим органом.

Новые формы контроля и надзора: выездное обследование, инспекционный визит.

2. Проверки организаций. Новый подход контролирующих органов при организации отдельных видов государственного контроля (надзора); критерии отнесения организаций к определенной категории риска. Виды проверок и их специфика. Права организаций и должностных лиц при проведении проверки. Жалоба: специфика проведения проверки и ее последствия. Административная ответственность за нарушения. Риск-ориентированный подход. Изменение периодичности плановых проверок. Разделение проверок по предмету: сколько проверок стоит ожидать?

3. Порядок проведения проверки. Сроки и виды проверок. Права и обязанности государственного инспектора труда, работодателя, сотрудника отдела кадров, юридической службы при проведении проверок.

4. Как подготовиться к проверке, с чего начать. Порядок взаимодействия проверяемых в ходе проверок. Что в первую очередь проверит инспектор.

5. Как исправлять найденные самостоятельно нарушения, чтобы минимизировать риски при проверке (на типичных примерах выявляемых нарушений)?

 

Спикер: Жижерина Юлия Юрьевна – Бизнес-тренер по трудовому праву и управлению персоналом. Юрист-эксперт, сертифицированный HR-специалист. Опыт практической работы в производственных и торговых компаниях, юристом компании и HR-директором — более 15 лет. Специализируется на разработке и реализации комплексных HR-проектов: Реструктуризация бизнеса. Оптимизация ключевых HR-процессов. Повышение эффективности персонала. Постоянный автор ведущих кадровых журналов. Автор и ведущий семинаров-практикумов по трудовому праву, управлению персоналом, психологии управления.

 

Стоимость участия 1 специалиста с получением электронного сертификата участника вебинара: 1 500 рублей.

Время проведения вебинара: 16 апреля 2021 года; 11.00-12.15 по МСК.

 

Для участия в вебинаре и получения дополнительной информации Вам необходимо направить заявку (во вложении) по электронной почте dpopao@yandex.ru или Tel. +7-495-617-18-88 доб. 209; +7-962-986-82-99.

Или пройти регистрацию на сайте https://www.academyrps.ru/mai