Механизмы защиты прав юридических лиц при проверках и иных контрольных мероприятиях

С 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Этот закон серьезным образом изменил особенности проведения многих проверок в России.

Федеральным законом предусмотрен ряд новых мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, а также новых контрольных мероприятий, вводится механизм досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов, новый Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий.

Что бы разобраться во всех нововведения законодательства приглашаем Вас на вебинар, посвященный разбору основных изменений законодательства, а также актуальным юридическим вопросам, с учетом современной ситуации и интересов компании.

 

Новые требования законодательства: механизмы защиты прав юридических лиц при проверках и иных контрольных мероприятиях в свете 247-ФЗ и 248-ФЗ

 

В программе обучения:

  1. Нормативно-правовое регулирование контрольно-надзорной деятельности с 01.07.2021 года. Масштабная реформа контрольно-надзорной деятельности в России. Какими законами руководствоваться при проверках в 2021 году.
  2. Новые правила оценки соблюдения обязательных требований при проведении контрольно-надзорных мероприятий и привлечении к административной ответственности в соответствии с 247-ФЗ от 31.07.2020 «Об обязательных требованиях в РФ». Реестр обязательных требований.
  3. Новая идеология Федерального закона о контроле. Приоритет профилактики. Виды профилактических мероприятий с 01.07.2021. Программа профилактики.
  4. Контрольно-надзорные мероприятия и контрольно-надзорные действия с 01.07.2021. Виды, общие условия осуществления новых видов мероприятий и действий. Согласование с прокуратурой проведения мероприятий. Контрольно-надзорные мероприятия без взаимодействия по 248-ФЗ и их правовые последствия
  5. Плановые и внеплановые мероприятия. Ключевое влияние риск-ориентированного подхода. Общий порядок проведения контрольных (надзорных) мероприятий. Новая система управления рисками. Применение электронных средств при осуществлении контроля. Новые действия проверяемой организации и ее работников, и уполномоченных лиц при проведении контрольно-надзорных действий. Переходный период.
  6. Штрафы и другие санкции при проверках — полная информация для работодателя. Будут ли вас штрафовать на миллионы рублей или нет? Будут ли инспекции поощрять тех, кто не делает ошибок в работе?
  7. Полномочия проверяющих — что они могут, а чего не имеют права делать с 01.07.2021. Новый перечень оснований для проведения контрольно-надзорных мероприятий. Обязательный досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц надзорного органа.
  8. Новые информационные системы государственного контроля (надзора), муниципального контроля. Правовые возможности сокращения количества проверок: договор страхования рисков причинения вреда (ущерба), признание результатов независимой оценки соблюдения обязательных требований.

Дата и время: 14 октября 2021 года; С 11.00 – 13.00 по МСК (вебинар)

 

Стоимость участия 1 специалиста - пакет повышение квалификации (удостоверение ПК, презентация, методические материалы, доступ к записи на неделю): 5 000 рублей.

Для участия в вебинаре и получения дополнительной информации Вам необходимо направить заявку (во вложении) по электронной почте dpopao@yandex.ru или +7-962-986-82-99.

Или пройти регистрацию  https://www.academyrps.ru/mai